Амера Карлос Все статьи автора
24 ноября 2015, 17:24 1306

Ретейлеры запустили магазины нового формата во второй очереди ТРК "Питер Радуга"

Детский город профессий "Кидбург".
Фото: Ковалев Петр

Торгово-развлекательный комплекс "Питер Радуга" в ноябре открыл вторую очередь комплекса площадью 27 тыс. м2. В нем ретейлеры решили запустить нестандартные для своих сетей по площади магазины.

Во второй очереди "Питер Радуга" подобрались торговые операторы, которые открыли нестандартные для своих сетей по площади магазины. Так, например, сеть "Л’Этуаль" откроет первый в Петербурге магазин под названием "Л’Этуаль Палас", его площадь почти в 3 раза больше традиционных магазинов сети – 800 м2 вместо 200-350 м2, рассказала сегодня руководитель отдела торговых площадей JLL (эксклюзивный брокер ТРК) в СПб Анастасия Балмочных.  

В Петербурге эвакуировали торгово-развлекательный центр "Радуга"

В Петербурге эвакуировали торгово-развлекательный центр "Радуга"

1053

Также в "Питер Радуга" будет представлен один из самых больших в Петербурге шведских магазинов H&M, в том числе H&M Home, площадью 3,2 тыс. м2. Также шведская компания откроет в этом комплексе свой второй бренд Monki. Этот магазин станет вторым в Петербурге, площадью около 400 м2.

Из детских операторов в "Питер Радуга" открылись московская сеть "Дочки&Сыночки" в новой концепции площадью 1,9 тыс. м2 и петербургская сеть "Юниор" площадью 1,5 тыс. м2.

В новом здании уже открылся город профессий "КидБург" и музей занимательной науки "ЛабиринтУм". Развлекательные парки разместились на втором этаже комплекса, заняв 4,4 тыс. м2.

По словам Анастасии Балмочных, вторая очередь пристроена к первой и в новом здании акцент сделан на ресторанную и развлекательную составляющую. Однако кто из операторов общепита будет представлен в комплексе, брокер пока не раскрывает.

Техническое открытие ТРК "Питер Радуга" состоялось 12 ноября, однако официальное открытие намечено на конец года. В настоящее время его заполняемость составила 80%.

В Петербурге в этом году не сдавалось в эксплуатацию ни одного классического торгово-развлекательного комплекса, кроме второй очереди ТРК "Питер Радуга". Из введенных в этом году крупных торговых объектов стоит вспомнить сданный летом этого года первый этаж семиэтажного универмага "У Красного моста", расположенного в многофункциональном комплексе (МФК) Au Pont Rouge на углу наб. реки Мойки и Гороховой ул. Этот проект развивает "БТК девелопмент" (принадлежит Таймуразу Боллоеву). Кроме того, в октябре был открыт аутлет–комплекс "Outlet Village Пулково" площадью 25 тыс. м2 рядом с международным аэропортом. Инвестиции в проект составили 75 млн евро. На момент открытия были подписаны договоры аренды на 70% торговых помещений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама