Ирина Ананина Все статьи автора
20 ноября 2015, 14:48 723

ГК "Город" может заложить участок в Каменке под кредит в 2 млрд рублей для достройки ЖК

Фото: Ермохин Сергей

Переговоры Смольного и ГК "Город", судя по всему, сдвинулись с мертвой точки. Застройщик не исключает возможности заложить в банке участок в Каменке для получения кредита в 2 млрд рублей. Эти деньги должны пойти на достройку проблемных комплексов девелопера.

В городском комитете по строительству состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы достройки жилых комплексов ГК "Город". По сообщениям дольщиков застройщика, можно предположить, что переговоры городской администрации и девелопера наконец-то сдвинулись с мертвой точки.

Дольщики строительной компании "Город" поссорились на почве политики

Дольщики строительной компании "Город" поссорились на почве политики

3064
Наталья Ковтун

"Появилась некоторая надежда на то, что Ванчуговы все-таки пойдут на уступки. На сегодняшний день идет диалог между ними и "Проммонолитом" о передаче участка в Каменке под залог для получения кредита в размере 2 млрд рублей и вложения этих денег в стройку", — пишут активисты в группе в социальной сети.

В сообщении также указывается, что "переговоры проходят очень сложно". "Ответ должен быть дан в ближайшие дни. "Проммонолит" пока продолжает строить", — резюмируется в сообщении.

Площадь участка "Города" в Каменке составляет 104 га.

Ранее дольщики ГК "Город" решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь им в решении проблем с долгостроями компании. Одним из главных требований, озвученных в письме, стало содействие в снятии неприкосновенности с депутата от "Справедливой России" Романа Ванчугова.

Как заявлял вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, на достройку объектов ГК "Город" нужно не менее 8,5 млрд рублей. Для покрытия дефицита средств разработаны три финансовые модели возврата в хозяйственный оборот 698 квартир, ранее переданных "Городом" нескольким юридическим лицам, подконтрольным владельцам бизнеса.

Dp.ru сообщал, что Максим и Руслан Ванчуговы, совладельцы строительной группы "Город", были задержаны 28 октября в результате штурма приемной их третьего брата, депутата Госдумы от "Справедливой России" Романа Ванчугова, где бизнесмены укрывались от полиции.

Следственные действия производились в рамках нового уголовного дела о нецелевом использовании средств дольщиков "Города".

Смольный бесплатно выделит многодетным семьям 998 участков для строительства дач

Смольный бесплатно выделит многодетным семьям 998 участков для строительства дач

642

Компания "Город" строила три жилых комплекса в Петербурге: "Ленинский парк" (на 2,6 тыс. квартир), "Прибалтийский" (более 1 тыс. квартир) и "Морская звезда" (более 1 тыс. квартир). "Ленинский парк" и "Прибалтийская" должны были быть сданы в 2013 году. Компания продала в них около 90% от общего числа квартир. Однако с 2014 года все стройки встали. Для достройки домов нужно свыше 8,5 млрд рублей. Сейчас домами занимается ГУП "Центр содействия строительству".

Общая стоимость жилья в трех комплексах "Города" оценивается в 11 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама