dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2015, 20:51 505

Градсовет Ленобласти одобрил проект "Группы ЛСР" на землях аэропорта Ржевка

Фото: Ковалев Петр

Градостроительный совет при правительстве Ленобласти одобрил проект "Группы ЛСР" по строительству 1 млн м2 жилья на землях аэропорта Ржевка.

Градсовет Ленобласти одобрил проект-миллионник "Группы ЛСР" на землях (175 га) бывшего аэропорта Ржевка в поселке Ковалево Ленобласти, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг, 19 ноября.

Андрей Молчанов переводит акции «Группы ЛСР» из кипрского офшора на родину

Андрей Молчанов переводит акции «Группы ЛСР» из кипрского офшора на родину

1141
Наталья Ковтун, Александра Конфисахор

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, первые разрешения на строительство компания может получить уже летом 2016 года, по мере разработки проектной документации и прохождения экспертизы.

"Это проект полностью соответствует региональному градостроительному  законодательству. Хорошо, что на рынок жилья в область приходит такой ответственный застройщик", — заявил Михаил Москвин.

Проект предполагает строительство 1 млн м2 жилья. В нем будут проживать 33,3 тыс. человек. Всего планируется возвести пять кварталов с высотностью домов до 16 этажей. В квартале предусмотрено четыре школы: по одной на 550 и 900 мест и две по 825 мест, планируется строительство детских садов на 2 тыс. мест, это минимум восемь садов по 250 мест каждый. Также предусмотрены детские площадки, 14,5 тыс. парковочных мест и т. д.

К строительству первого микрорайона планируется приступить в 2016 году.

Подробнее о нем читайте здесь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама