Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Ирина Панкратова Все статьи автора
13 ноября 2015, 00:15 11184

Глава "Газпрома" Алексей Миллер купил целый этаж и мансарду в доме на Мытнинской набережной

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на церемонии, посвященной завершению строительства легкоатлетического манежа на Крестовском острове.
Фото: Ковалев Петр

Как стало известно dp.ru, председатель правления "Газпрома" приобрел последний этаж в видовом доме на Мытнинской набережной стоимостью более 200 млн рублей — из мансарды Алексей Миллер сможет любоваться Эрмитажем, Петропавловской крепостью и Невой.

Как стало известно dp.ru, глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер стал владельцем последнего этажа и мансарды в здании на Мытнинской набережной в Петербурге. Общая площадь помещения — 400 м2. Адрес дома — Зоологический переулок, 2-4. Фактически это здание примыкает к соседней постройке с адресом Мытнинская набережная, 5. Комплекс отстроен в едином стиле. Окна элитных апартаментов выходят на набережную. Помещение оформлено в собственность лично Алексея Борисовича Миллера. Сделка была завершена 6 января 2015 года, по данным Росреестра. Стоит особо отметить, что в выписке помещение обозначено как "нежилое".

Алексей Миллер признан самым дорогим топ-менеджером России

Алексей Миллер признан самым дорогим топ-менеджером России

423
dp.ru

Стоимость 1 м2 в этом доме составляет от 450 тыс. рублей, по оценке экспертов NAI Becar. При такой стоимости, помещение 400 м2 без отделки стоит более 200 млн рублей. С другой стороны, гендиректор компании "Элитные квартиры" Леонид Рысев говорит, что такая квартира может стоить более 600 млн рублей. Для сравнения, в марте этого года на Мытнинской набережной, 11, продавалось помещение с отделкой за 1 млрд рублей.

Застройщиком здания выступило "Возрождение Санкт-Петербурга", входящее в "Группу ЛСР". Дом был введен в эксплуатацию в октябре 2012 года. Комментировать продажи помещений в этом здании в ЛСР не стали. На официальном сайте компании о нем говорится: "Это уникальный дом, расположенный в лучшей части Петроградской стороны — неподалеку от Биржевого моста, напротив Эрмитажа. Из окон квартир открываются прекрасные виды на водное зеркало Невы и лучшие архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга. Дом восстановлен по старинным чертежам. Стать обладателем эксклюзивной ультрасовременной квартиры в нем — это редкая возможность. Это шанс для избранных". Там же можно посмотреть фотографии элитных апартаментов и видов, которые открываются из их окон.

Корреспондент dp.ru решил увидеть своими глазами апартаменты Алексея Миллера. Тем более эксперты давно гадали, на каком объекте недвижимости он в итоге остановится, и прогнозировали, что это будет самая заметная сделка года.

Парадная дома находится со стороны переулка, рядом с офисом "Газпромбанка", который расположен на первом этаже. Когда корреспондент dp.ru подошел к дому, к парадной как раз подвезли строительные материалы, и ее двери широко распахнулись. Судя по объемам стройматериалов — ими был занят весь грузовик, — в здании ведутся масштабные работы. Вслед за рабочими корреспондент проследовал внутрь. Как выяснилось, отделкой занимаются на всех этажах здания. Помещения там больше похожи на жилые квартиры, чем на офисы. В парадной кипит работа. Все стены закрыты листами фанеры — видимо, чтобы не повредить отделку.

Грузовик привез стройматериалы как раз для работ на последнем этаже дома. "Кто же тут у нас так шикарно живет?" — поинтересовался корреспондент dp.ru у рабочих из ближнего зарубежья, войдя вслед за грузчиками. "Для Алексея Миллера ремонт делаем!" — гордо сообщил один из рабочих с характерным акцентом.

Из помещения есть выход на мансарду, с которой будет открываться завораживающий вид на Неву, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, стрелку Васильевского острова и красивейшие петербургские набережные и мосты. Также окна квартиры выходят и во двор, который с высоты последнего этажа тоже выглядит вполне ухоженно и презентабельно.

Кстати, на днях Алексей Миллер договорился с губернатором Георгием Полтавченко об участии "Газпрома" в программе благоустройства исторического центра Петербурга. "Газпром" собирается вложить 800 млн рублей в работы, запланированные на 2016-2018 годы. Начать благоустройство исторического центра планируется, в частности, с Кронверкской и Петровской набережных. Они расположены в непосредственной близости с Мытнинской набережной.

Зачем ФСБ закрывает доступ к базе собственников недвижимости и земли

Зачем ФСБ закрывает доступ к базе собственников недвижимости и земли

2231
Ирина Панкратова
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вход в офисные помещения — рядом, на Мытнинской набережной. Там тоже ведется отделка. Сквозь прозрачные окна уже виден холл с ресепшеном. Рядом со входом в офисную часть — въезд на подземную парковку. По данным Росреестра, она состоит из трех этажей и ее общая площадь — 5 тыс. м2. Управлением парковки занимается ООО "Комплекс Галерная 5", которому также принадлежит часть помещений в этом же здании.

Доход Алексея Миллера за 2014 год, по оценке Forbes, составил $25 млн (по сегодняшнему курсу это более 1,5 млрд рублей). В "Газпроме" пока не ответили на вопросы dp.ru о деталях сделки Алексея Миллера и прочих подробностях, связанных с этим зданием.

Все квартиры в комплексе на сегодня распроданы, сообщили в NAI Becar. "На продажу могут быть выставлены только коммерческие помещения. В настоящее время в здании расположены офисы "Газпрома". В 2001 году дом приобрел холдинг "Веда", занимавшийся производством алкоголя. После смерти собственника холдинга Кирилла Рагозина здание перешло к корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Позднее было принято решение о сносе зданий и проектировании нового жилого комплекса со встроенными коммерческими помещениями. КГИОП согласовал снос, ограничившись требованием восстановления фасадов, несмотря на то что они расположены в охраняемой зоне", — рассказала Виктория Константинова, директор по оценке NAI Becar в Петербурге.

Снесенный дом был построен в 1881-1883 годах, а перед революцией надстраивался. Первыми владельцами была семья купцов. В здании сдавались меблированные комнаты, которые назывались Княжий Двор, а вокруг располагались дома князей, которые тоже сдавались внаем. Осенью 1920 года дом на Мытнинской набережной передали Петроградскому университету под общежитие. В советское время в бывшем общежитии размещались не только студенческие комнаты, но и столовая и профилакторий.

Соседи Алексея Миллера

Площадь земли, на которой расположено здание, составляет 1,5 тыс. м2. Кадастровая стоимость, по данным Росреестра, оценена в 102,2 млн рублей.

Другие помещения общей площадью около 30 тыс. м2 в доме в Зоологическом переулке, по данным Росреестра, делят между собой несколько собственников — частные лица и компании.

Так, среди соседей Алексея Миллера — его заместитель и главный бухгалтер "Газпрома" Елена Васильева, заместитель председателя правления и замгендиректора по оргвопросам "Газпром нефти" Виталий Баранов и заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

Также среди собственников — московская компания "Клуб "Заречье", зарегестрированная в равных долях на четыре офшора. По данным СПАРК, компания сдает недвижимость в аренду, ее активы стоят более чем 5 млрд рублей. До вывода в офшоры юрлицо было "дочкой" "Газпром нефть".

Еще один собственник, петербургская компания "Комплекс Галерная 5", и сейчас является "дочкой" "Газпром нефти". Гендиректор компании — Николай Перепелица, руководитель спортивной базы ФК "Зенит". Активы компании по итогам 2014 года составили 2,5 млрд рублей, по данным системы СПАРК. По адресу Галерная, 5, в честь которого названа компания, зарегистрированы МФК "Лахта центр" (управляет строящимся офисом "Газпрома" в Лахте) и различные структуры "Газпром нефти", а также компания "Газпром экспо". 

И, наконец, третий собственник-юрлицо — компания "Пробка-Север" Антона Великанова и Сергея Никонова, зарегистрированная как ресторан, расположенный в этом доме в Зоологическом переулке. Гендиректор компании Артем Миронов также руководит компаниями "Пробка-Нева" и "Папа-помидорро", чьи адреса совпадают с ресторанами "Пряности и радости" и Jerome.

Новости партнеров
Реклама