dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2015, 13:22 222

Минфин впервые исключил два банка из ипотечной госпрограммы

Фото: Ковалев Петр

Министерство финансов исключило "Траст" и "Приско Капитал Банк" из ипотечной госпрограммы. Этот случай стал первым за время существования программы.

Министерство финансов РФ впервые исключило из программы ипотечного кредитования с господдержкой двух участников — банк "Траст", санируемый банком "Финансовая корпорация "Открытие", и Приско Капитал Банк, контролируемый компанией "Приморское морское пароходство" Александра Кириличева.

Сбербанк понизил первоначальный взнос по ипотеке

Сбербанк понизил первоначальный взнос по ипотеке

349
dp.ru

"Эти банки с мая по сентябрь не выдали ни одного жилищного кредита в рамках госпрограммы. Таким образом, число ее участников сократилось до 37. Изменения утверждены приказом Минфина, выпущенным 22 октября", — сообщает РИА Новости.

В министерстве сообщили, что пока в планах ведомства дальнейшего сокращения числа участников госпрограммы нет.

Правительство РФ планировало до конца года выделить 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотеке на покупку первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Позднее правительство РФ расширило программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама