dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2015, 20:22 644

Семизвездочный отель Тельмана Исмаилова в Турции продан за $123 млн

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Элитный отель Mardan Palace российского бизнесмена Тельмана Исмаилова продан за $123 млн. Изначально его оценивали в $246 млн, а сам бизнесмен вложил в строительство около $1,4 млрд.

Турецкий Halkbank купил расположенный в турецкой Анталье элитный отель Mardan Palace российского бизнесмена Тельмана Исмаилова. Покупка обошлась кредитному учреждению в $123. Изначально его оценивали в $246 млн, а сам бизнесмен вложил в строительство около $1,4 млрд, пишет "Лента.ру".

Alibaba начнет через Интернет продавать машины в России

Alibaba начнет через Интернет продавать машины в России

1456

Деньги от продажи отеля пойдут на погашение долгов.

Специально для этого отеля из Египта был заказан особый песок, не обжигающий ноги в жару. Для отделки использовались листовое золото и натуральный хрусталь. Постояльцам отеля предлагали вина по цене $4 тыс. за бутылку.

У группы "АСТ" Тельмана Исмаилова возникли сложности с кредиторами после закрытия принадлежавшего ему Черкизовского рынка в апреле 2009 года. Структуры предпринимателя задолжали около $200 млн местным банкам и строителям отеля. Крупнейшим кредитором и являлся Halkbank.

В начале октября Банк Москвы подал иск о банкротстве Исмаилова. 6 октября суд удовлетворил другой иск Банка Москвы и взыскал со структуры, входящей в АСТ, около $213 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама