dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2015, 12:04 446

Дольщики "Города" написали письмо Владимиру Путину

Фото: Николаев Сергей

Дольщики ГК "Город" написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили его в рамках законодательства лишить депутата Романа Ванчугова депутатской неприкосновенности.

Дольщики ГК "Город" решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь им в решении проблем с долгостроями компании. Одним из главных требований, озвученных в письме, стало содействие в снятии неприкосновенности с депутат от "Справедливой России" Романа Ванчугова. "В настоящее время на защиту Максима и Руслана Ванчуговых, руководителей ГК "Город", встал их родной брат Роман Ванчугов, являющийся депутатом Госдумы РФ от партии Справедливая Россия, который использует служебное положение и депутатскую неприкосновенность в корыстных целях", - уверены дольщики.

ФСК "Лидер" возьмется за достройку домов обманутых дольщиков в Петербурге

ФСК "Лидер" возьмется за достройку домов обманутых дольщиков в Петербурге

687
Надежда Федорова

"Просим воздействовать всеми возможными способами в рамках законодательства РФ на депутата Государственной Думы Ванчугова Романа Анатольевича, который является Председателем Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия", непосредственно причастного к проблемам дольщиков. В частности, требуем скорейшего снятия с него неприкосновенности, так как очевидна его связь с ГК "Город", - написали дольщики главе государства.

Ранее суд в Петербурге отправил бывшего совладельца ГК "Город" Руслана Ванчугова под домашний арест. Кроме того, суд принял решение об аресте председателя совета директоров группы компаний "Город "Максима Ванчугова на 2 месяца.

"Просим Вас взять ситуацию под личный контроль и провести всестороннее расследование, так как твердо уверены, что Роман Ванчугов активно пользуется положением депутата ГД РФ в своих личных целях. Тысячи обманутых граждан Санкт-Петербурга просят Вас, Владимир Владимирович, не допустить того, чтобы депутатским мандатом прикрывали воровство, обман и лицемерие", - резюмировали дольщики.

Как ранее заявлял вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, на достройку объектов ГК "Город" нужно не менее 8,5 млрд рублей. Для покрытия дефицита средств разработаны три финансовые модели возврата в хозяйственный оборот 698 квартир, ранее переданных "Городом" нескольким юридическим лицам, подконтрольным владельцам бизнеса.

Новости партнеров
Реклама