dp.ru Все статьи автора
28 октября 2015, 14:48 492

Россия может ужесточить требования к застройщикам уже с 2016 года

Фото: Ковалев Петр

Поправки к закону о долевом строительстве могут вступить в силу с 2016 года. Планируется ужесточить в том числе требования к информационной открытости застройщиков.

Поправки к 214 ФЗ, ужесточающие требования к застройщикам жилых объектов, могут вступить в силу уже с 1 января 2016 года, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Петербургским строителям удалось внести поправки в ФЗ–214

Петербургским строителям удалось внести поправки в ФЗ–214

5915
Наталья Ковтун, Ольга Мягченко

"Нам бы хотелось, чтобы поправки вступили в силу уже с января 2016 года", — сказал он. Он отметил, что эти изменения, как ожидается, будут приняты в осеннюю сессию Госдумы, сообщает РИА Новости.

По словам Меня, планируется ужесточить в том числе требования к информационной открытости застройщиков — в частности, у них в обязательном порядке должен быть сайт. Кроме того, сейчас обсуждается предложение к уставному капиталу застройщиков и его размеру.

Кроме того, Минстрой предлагает ввести обязательное страхование каждого участника долевого строительства. По словам министра, в настоящий момент реализуется второй этап по улучшению ситуации в сфере долевого строительства, который планируется завершить в следующем году.

Мень отметил, что третий этап рассчитан на более отдаленную перспективу — 2018-2020 годы, и он, в частности, предполагает обязательное страхование каждого дольщика. "Это будет как с автомобилистами", — уточнил Мень.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама