dp.ru Все статьи автора
20 октября 2015, 11:56 362

Санатором СУ-155 может стать "Интеко"

Фото: Ермохин Сергей

Санатором СУ-155 может выступить компания "Интеко" Микаила Шишханова. Интерес "Интеко" к санации СУ-155 подтвердили люди, близкие к обеим компаниям, и несколько московских чиновников.

На совещании у первого зампредседателя правительства Игоря Шувалова обсуждался вопрос санации СУ-155. Интерес "Интеко" к санации СУ-155 подтвердили люди, близкие к обеим компаниям, и несколько московских чиновников, пишут "Ведомости".

ГК «СУ-155» назвала необходимую сумму для достройки своих объектов

ГК «СУ-155» назвала необходимую сумму для достройки своих объектов

392

Представитель Минстроя рассказывал, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора – строительной компании или банка. В Минстрое создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая еженедельно обсуждает проблемы СУ-155.

СУ-155 – одна из крупнейших строительных организаций России с 30 тыс. работников. В марте она допустила технический дефолт по оферте на облигации, а ВТБ, Росбанк, Сбербанк, "Глобэкс", "ГВСУ центр" и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве. В июне ее основной владелец – депутат Мосгордумы Михаил Балакин обещал, что компания начнет гасить долги, тогда их было 27 млрд рублей, из них 22 млрд рублей кредитов. Компании нужно также исполнить обязательства перед 27 тыс. покупателей жилья.

Рабочая группа Минстроя изучила финансовое состояние СУ-155 и обнаружила, что разрыва между ее активами и пассивами нет. СУ-155 оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 млрд, а свои промышленные активы – в 40 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама