dp.ru Все статьи автора
16 октября 2015, 11:45 495

YIT уволит 200 сотрудников в России

Фото: Тихонов Михаил

Строительный концерн YIT может сократить в России 200 сотрудников. Сейчас в России на YIT работают около 2 тысяч человек, из них примерно 700 — в Петербурге.

Финский строительный концерн YIT, адаптируя свою деятельность к неблагоприятным экономическим условиям, может сократить в России 200 сотрудников. В России на YIT работает около 2 тысяч человек, из них примерно 700 — в Петербурге, сообщает "Фонтанка.fi".

Продажи жилья "ЮИТ" в России рухнули на 40%, до 70 млн евро

Продажи жилья "ЮИТ" в России рухнули на 40%, до 70 млн евро

425

Концерн проведет реорганизацию деятельности в России с целью добиться сокращения ежегодных расходов на 10,4 млн евро. "Реорганизация направлена на повышение гибкости и экономической эффективности и обеспечение конкурентоспособности в новых рыночных условиях", — такое заявление было сделано еще в январе, но тогда число работников, которые могут попасть под сокращение, оценивалось в 300 человек.

2,7 млн евро единовременных затрат, связанных с реструктуризацией операций в России, будут записаны в итоги III квартала 2015 года.

В 2014 году 40% прибыли YIT получил с российского рынка жилья. В последнем биржевом отчете концерна сообщалось, что доход от жилищного строительства в России сократился всего на 1/6.

При этом в компании подчеркивают, что все строительные проекты будут выполняться по плану. Что касается новых проектов и инвестиций, то концерн хочет сохранить объем производства, который позволит сохранить доходный бизнес во всех городах, где работает YIT. В Петербурге YIT реализует в данный момент семь проектов по строительству жилых комплексов.

Новости партнеров
Реклама