Ольга Мягченко Все статьи автора
15 октября 2015, 11:26 603

"Главстрой-СПб" прогнозирует дальнейшее падение стоимости жилья на первичном рынке

Фото: Коньков Сергей

По оценкам "Главстроя-СПб" стоимость жилья на первичном рынке упадет еще на 5%, не считая инфляции. Больше всего подешевели новостройки во Всеволожске (на 15%), в Мурино и Девяткино (10%).

До конца года стоимость жилья на первичном рынке упадет еще на 5%, не считая инфляции. Об этом сегодня, 15 октября, заявила директор по маркетингу "Главстрой-СПб" Любовь Вовченко. По ее словам, главная причина этого — снижение спроса на жилье, которое с начала года уже достигло 30%, и спрос продолжает падать.

"Патентные тролли" захватили квартал Шкапина-Розенштейна компании "Главстрой-СПб"

"Патентные тролли" захватили квартал Шкапина-Розенштейна компании "Главстрой-СПб"

769
Мария Тирская

По данным "Главстроя-СПб", с января по сентябрь цены на новостройки за КАД снизились на 6,7%. Помимо падения спроса в этом виноват также избыток предложения на границе Петербурга и Ленобласти. Больше всего подешевели новостройки во Всеволожске (на 15%), в Мурино и Девяткино (10%).

По данным аналитиков RBI, по итогам 9 месяцев 2015 года спрос на жилье в Петербурге в массовом сегменте снизился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Вывод новых объектов сократился на 28% по сравнению с прошлым годом.

Цены выросли на 2%, комфорткласс можно сегодня купить в среднем за 112,8 тыс. рублей за 1 м2. Элита и бизнес-класс менее чувствительны к изменениям внешней среды. Зафиксировано снижение спроса на 5%.

За 9 месяцев выведено в продажу 248,7 тыс. м2. Завершены продажи в 15 объектах бизнес-класса, одновременно запущено 15 новых проектов. Цены выросли на 6%, составив в среднем 160 тыс. рублей за 1 м2.

Новости партнеров
Реклама