dp.ru Все статьи автора
9 октября 2015, 17:55 217

Минстрой заявил о намерении изменить схему кредитования застройщиков

Фото: Беликов Валентин

Минстрой РФ планирует внести предложения в Центробанк, касающиеся изменения существующих сегодня механизмов кредитования застройщиков. В частности, министерство считает нужным убрать строительные объекты из списка высокорискованных.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявило о намерении изменить схему кредитования застройщиков. "Даже если застройщик пришел в банк, принес документы на земельный участок, на котором планируется строительство объекта, например жилого дома, со всем разрешительной документацией, вплоть до разрешения на строительство, то банки говорят в лучшем случае о том, что готовы взять в залог эту землю по цене на 20%, а то и на 30% ниже кадастровой стоимости", — рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень в интервью телеканалу "Россия 24".

Заключение экспертизы по проектной документации можно будет обжаловать в Минстрое

Заключение экспертизы по проектной документации можно будет обжаловать в Минстрое

138

По его словам, сейчас ведомство готовит предложения для Центробанка, касающиеся изменения существующих сегодня механизмов кредитования застройщиков. В частности, министерство считает нужным убрать строительные объекты из списка высокорискованных. Эта мера должна смягчить требования банков к их кредитованию.

Сегодня в России создан Институт развития, который уже кредитует за счет собственных денег около 80 проектов строительства жилья экономкласса под 12% годовых. Однако одного этого института, отметил министр, недостаточно, чтобы решить проблемы в масштабах страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама