dp.ru Все статьи автора
8 октября 2015, 17:02 442

"Алмаз-Антей" сносит 8 исторических зданий Николаевского кавалерийского училища

Фото: Николаев Сергей

"Алмаз-Антей" сносит внутренние корпуса бывшего завода радиотехнического оборудования на Лермонтовском проспекте, 54. В их число вошли восемь исторических зданий, расположенных за главным зданием Николаевского кавалерийского училища.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" сносит внутренние корпуса бывшего завода радиотехнического оборудования на Лермонтовском проспекте, 54. В том числе — восемь исторических зданий, расположенных за главным зданием Николаевского кавалерийского училища. Все работы согласованы, пишет "Фонтанка.ру".

"Алмаз-Антей" может продать 21 га земли в Петербурге за 6,5 млрд рублей

"Алмаз-Антей" может продать 21 га земли в Петербурге за 6,5 млрд рублей

1731
Надежда Фёдорова, Наталья Ковтун,

Демонтаж зданий начался около 1,5 месяца назад. Завод, переведенный на площадку Обуховского завода, занимал более 6 га на Лермонтовском проспекте. В частности, по открытой информации, на его территории располагались бывшие конюшни и манеж кавалерийского училища.

"Работы проводятся для ускорения процесса продажи данной территории потенциальным покупателям и увеличения стоимости, которую планируется выручить при реализации объекта", — пояснили в концерне.

Федеральным памятником является только главное здание училища с тремя флигелями. Оно было построено в 1822-1825 годах по проекту архитектора Штауберта. Сейчас предприятие реставрирует фасады постройки. Работы должны быть завершены к концу мая 2016 года.

Новости партнеров
Реклама